Хризантемы

Не могу избежать этой темы,
Коль пишу про любые цветы,
И хочу описать хризантемы,
Что прекрасны, шикарны, чисты!

Вот они разрослись возле дома,
И когда выхожу я в свой сад,
То почувствую сразу знакомый,
Горьковатый цветов аромат.

Желтизной хризантемы пылают
До предзимних безрадостных дней.
Постепенно они увядают
И тревожат мне душу сильней.

И со мной говорят, хоть и немы...
Но как будто звучит в тишине:
«Отцвели уж давно хризантемы...» -
Из романса припомнилось мне!

-----
Людмила Ведерникова 2: http://www.stihi.ru/avtor/vl1941yaru

Распустились в саду первоцветы,
Словно капли небесной росы...
Но в душе у коллеги поэта
До сих пор оживают рассветы -
Хризантем золотые букеты
Первозданной осенней красы.
Распустились в саду первоцветы,
Словно капли небесной росы...


Рецензии
В каждом твоем произведении свется твои душевные качества.
Всегда читаю с удовольствием,
. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
С наилучшими пожеланиями, Ангелина

Ангелина Лебедева 2   28.04.2017 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, милый Ангелочек!
Всегда рад тебе, дорогая!
Хорошего дня и солнечного настроения!
С сердечной нежностью и улыбкой,

Иван Есаулков   28.04.2017 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.