Полуночный ответ

Из цикла: "Этапные эпитафии"

Ночь ...
        Крылом всесильной птицы
Перелистывает жизнь
Пожелтевшие страницы,
И к истоку вновь стремится
Мысль...
        и, словно миражи,
Возникают стайкой лица,
И в полночной тишине
Сказки сказывают мне,
Шепчут об ушедшем …
                БОЛЬ!..
     …………………
Может быть, остановиться
И остаться в «точке ноль»?
Может быть, не стоит снова
Вены, жилы, душу рвать?..
Что прошло, то сердцу мило:
Там – горело, здесь – остыло,
И не нужно горевать?..
    ………......

 – Посмотри, заря пылает,
   Полон светом новый день,
   Твёрдой поступью шагает,
   На посту тебя сменяя,
   Новый вестник!..
                Что ж, надень
   Приготовленную схиму
   И иди – давно пора! 
   Не прикладывай усилий:
   Груз прошедших жизней скинешь
   И – в дорогу!..
 – ???..
 –  Да, не брать
         Ничего с собой!..

                –  Страданья?..
 – Участь прошлых, тёмных дней.
 – А полученные знанья?..
 – В мир отдай … и о желаньях
               Позабудь!..

                И не робей:
  Светлый путь – простой и чистый –
  Расстелился пред тобой .......
      ………………….
И крылом всесильной птицы
Пролистала все страницы
Жизнь цветная …

  — Что ж, друг мой,
    Пробил час …
    Пора ДОМОЙ!

                (19 января, 2014г)


  Фото из интернета.


Рецензии