За звёздной ночью утренний туман...

За звёздной ночью утренний туман,
и травы на заре блестят седые,
и чаек неумолчный балаган,
и неба всюду дали голубые.

На небыль живо сходят облачка,
лишь солнце прячет плоская лепёха.
Рябь мелких льдинок вдаль несёт река,
зеркальная вода тиха до срока.

Вновь солнце золотую негу льёт.
Вода в реке чуть-чуть сиреневата.
Проворно исчезает звёзд налёт.
Вот чаячья семья плывёт куда-то.


Рецензии