Костёр

Щекочет речка берега,
А вечер –
                нас своей прохладой.
Погодка вроде не строга,
Но обогреться всё же надо.
Костёр зажжём
                и помолчим,
Вглядевшись в жаркое цветенье.
Не то, что дома, у свечи! –
Здесь непонятное волненье
Плеснёт на сердце теплотой
Закружит голову, как хмелем…

Костёр янтарно-золотой
Заворожить всегда сумеет!


Рецензии