Отпечаток души

      ОТПЕЧАТОК ДУШИ
               «Стихи пространны или сжаты,
               Дурны они иль хороши
               -Всего лишь слабый отпечаток
               К листку прижавшейся души».
                Сергей Синьков.
                "О стихах Катрен"   
             

Когда все строчки на листочке,
Пространны, коротки ль они –
Есть отпечаток оболочки,
Всего, лишь внешней стороны,

И он, к тому, ещё и слабый,
Внутри не видно ни шиша,
Ты не поймёшь – у этой бабы
Дурна душа иль хороша.

Вообще, душа или душонка,
Неспешно, вдумчиво решай.
Учти, когда душа – потёмки,
Быть может, грешною душа.

Поэт, стихов – повыше планку,
Против себя, не согрешу –
По мне, так лучше б наизнанку,
Стих выворачивал душу.


Рецензии