Из жизней...

Из жизней девяти твоих одна тебе досталась,
А восемь ты потратила на нас, не пожалев,
И потому-то временно с любимыми рассталась,
Наш крохотный котёнок видом, а душою - лев.

Вернулась раньше ты, чем из-под снега вышла озимь...
О жизнях пожеланием начну сейчас строку:
Живи одну, и будут пусть всегда в запасе восемь,
Причём лежит пускай восьмёрка эта на боку.

Никто бы и не сетовал, что время быстротечно,
Разлуки б отношениям не приносили вред,
Когда бы люди, близкие друг другу бесконечно,
Кошачьей той живучести усвоили секрет.


Рецензии