Холодный апрель

С открытого настежь окна,
Дует апрельская стужа.
Холодная нынче весна,
Бьет по лицу Петербурга
Нет солнца, скомканы тучи;
Ветер гоняет по небу,
Я все смотрю и мне скучно.
Когда же наступит лето?
Пальцы еле сжимают
Ручку над белой тетрадкой,
Все что могу написать
Скучно и очень гадко.
Но что же мне делать, скажи?
Богиня холодного зноя.
Ты губишь весенние дни,
Я ждал их и так очень долго.
А снег все идет и идет,
Ложится на головы улиц.
Я все прошу в голове:
Когда же все это отступит?
Кажется будто богиня
Шепчет мне милую песню,
С открытого настежь окна
Холодным апрельским ветром.


Рецензии