Два друга

Волонтер- это тот,у кого и семья и машина
Он придёт в белый храм и однажды помоет окно
Ну а бомж - это тот,у кого ни семьи,ни машины
Он придёт в белый храм,принесёт в старой сумке вино

И теперь вот они,два таких непохожие,дружат
В тесной келье сидят и меняют слона на ферзя
И мерцает лампадка, и ангел невидимо служит
За окном воробьишко весенний на ветке озяб

Скоро Пасха и дети гурьбой понесут свою радость
Волонтёр возвратится к семье и житейским делам
Потерпи,помолись,отогрейся-уходит усталость
А бомжу долгий путь по грибным,заповедным лесам...


Рецензии