Юность беспечная...

Юность беспечная,легкое платье,
Солнцем согретое счастье в квадрате,
Черное море,приличное место
И чебуреки из пресного теста.
Я повзрослела и стала другая,
Манит надеждою даль голубая,
Буду в холодной Москве недотрогой-
Ну а сейчас разрешается-трогай.
Нет,все прилично-здесь мама и папа,
Словно от солнца прикроемся шляпой.
Губы соленого вкуса морского
Буду я помнить снова и снова...

Через год...
Черное море.Приличное место.
Вот мы с тобою-жених и невеста.
Все как и прежде,все с детства знакомо-
Но папа и мама останутся дома.

Через три года...
Черное море.Широкая шляпа.
Я уже мама.И ты уже папа.
Давит колечко на пальчике тонком.
Я прогуляюсь.Смотри за ребенком!

Через пятнадцать лет...

Черное море.Подросшие дети.
Куча кроссвордов в скучной газете.
Даль голубая туманом покрылась.
"Знаешь,а дочка-то вроде влюбилась!"


Через двадцать пять лет...
Черное море.Жара и давленье.
Снова не в духе ,нет настроенья...
В эту погоду остаться бы дома,
Да внуки болеют...Все с детства знакомо.


Через сорок лет...
Черное море на глянцевом снимке,
В старом альбоме-семейной копилке.
Девочка,мальчик.Трусы на резинке.
Жизнь пролетела-остались картинки.


Рецензии