Предсказание цыганки

По ладоням им цыгане
Нагадали - «Не убить!»
Говорили : - Этот парень
Будет долго очень жить.

Безоглядно им поверив,
Безрассудный, молодой,
Заходил в любые двери,
Открывая их ногой.

Возомнив себя бессмертным,
Бросив и отца и мать,
За рубеж шагнул запретный,
И уехал воевать.

Здесь цыганки предсказанье
Бито глупою судьбой.
Он на первом же заданье
Принял свой последний бой.

С уст его последний звук
Опустился на траву.
Выпала чека из рук.
Мир услышал: - Я живу!

             Вс. 23. 04. 2017г.   21. 29


Рецензии
Чего они только не умеют...

Рэссика   27.04.2017 09:42     Заявить о нарушении