Другу

Живёшь порою ты треть жизни,
Не замечая календарь.
Был этот день лишь днём обычным,
Когда-то встарь.

Но не сейчас. Всё изменилось!
Обвёл число я в красный круг.
Однажды в этот день родился
Мой добрый Друг.
        ~ ~ ~
Экспресс мой мчался монотонно,
Обрывками мерцал пейзаж.
Лев одержимый жарким солнцем
Преследовал степной мираж.

И стал я узником отчасти
В стране, где дым и зеркала.
Плыл в океане жизни, страсти...
Без маяка!
        ~ ~ ~
Качалась шхуна одиноко,
Но всколыхнув лазури гладь,
Дельфин невиданной природы
ПринЯлся нас сопровождать.

Запела ласточкой надежда
В сердцах отважных моряков.
О! Как приятно! Мир безбрежный
Ещё не мертв.

Но что таил в себе наш спутник?
Сего до тех пор я не знал,
Покуда отблеск перламутра
Не осветил его глаза...
        ~ ~ ~
И паруса вдохнули ветер!
Расправил плечи экипаж.
Сменяя штиль на шторм в рассвете,
Пел свою песню такелаж.

И мой корабль острым носом
Прошёл -дцати метровый вал.
Отдав стихии пару досок,
Сильнее стал!
        ~ ~ ~
Нам всем дано увидеть Бога,
Если от пыли взгляд наш чист.
И символизм - его дорога,
Одна из.
        ~ ~ ~
Тебе желаю в день рожденья
Поймать с небес свою звезду!
Удачи, счастья, вдохновенья,
Лулуди му!*




__________________________


Лулуди му(греч.) - "цветочек мой". Это целая история аля "для своих".
Однажды моего бро так пытался склеить очень настойчивый пид"р. Да, детка, это Греция, тут много всего такого разного происходит.. =) А друг мой, несмотря на свою адекватность, эрудицию и выдержку - тренер каратэ киокушинкай. Под 100 кг вес у цветочка. Раз он вежливо отклонил его предложение, два, три. Но чел не понимает- видит цель, не видит препятствий, и бежит за ним. Люди вокруг уже начинают орать как кони, а Витя начинает терять мир в сердце. Кончилось сие аккуратным нокаутом и быстрым побегом(для особо правильных - сначала сами сходите с геем, которому вы втащили в полицию, а потом судите). История и обращение по сей день вызывают смех =)
Добра всем!


Рецензии