Скучно жить

Скучно жить.
Говорят во всем есть скрытый смысл,
Если так, где смысл в этих календарных числах?
Нам чуть более двадцати, но в мыслях
Мы старее чем могли бы быть!
Чем интересно жить?
Разве новостями из сетей,
Сотнями социальных кругов друзей,
Что в реальности быть не имеют места?
Разве весело, когда боясь ареста
Ты отказываешься от собственных идей?!

Скучно жить, мне скучно видеть в вас - Людей,
Что стадным инстинктом доводите до шока!
От вас, до верующих в казни злого рока.
Заеб*ли все одинаково по натуре своей!
Осталось только ярлыки всем на шею вешать...
Где ежедневно, притворяясь живыми, словно нежить...
Вы совершаете по своему героический поступок,
Только вот не на Вас держится весь этот свет.
А теми кто управляет вами. Смело. Грубо.
Подумай только, друг...
Сколько раз ты слышал утешительные фразы?
Скажем, за последние несколько лет.
Сколько раз ты убитый алкоголем в клубе
Выкуривая последнюю из пачки сигарету
Думал: -"когда же кончиться весь этот бред"...?
А этот бред, строиться годами.
На плечах героев труда, якобы ярко живущих!
Этот мир наполнен такими - нами
И над нами властвующих - на "могущих"!
Именно так, ежедневно мы разрушая себя
Выстраиваем мир, отнюдь не наш.
Я давно не верю в слово "Судьба",
Когда вся наша жизнь многолетний стаж.

Мне так скучно жить.
Так же скучно, как и верить в "чудо".
В новости из ленты новостей,
Что завтра только лучше будет.
Я устал видеть в нас - рабов,
А не людей,
Что бояться собственных теней.
Ярко жить, увы, мы не сумеем!
И чтобы нам не заменяло этот блеск
Мы практически всегда
Отдаем больше чем имеем.
И жаль, не исправим этот чертов перевес!


Рецензии