Поэт он всегда несчастлив!

Охранник, в поисках счастливой жизни, нашел забытый кошелек с деньгами,
Ребенок в бабушкином серванте конфету, археолог в заброшенном храме пергамент.
Борцы за свободу наконец добились честных и открытых выборов в парламент.
Совсем измученные жители очередного Рима кидали одежды и кричали: «Мессия», «Посланник».
Ученый, открывший сыворотку вечной жизни, на радостях забыл про незакрытый газа краник.
На развалинах люди вокруг догорающего костра напевают нетленное «Винтовка - это праздник».
В газетах пишут, что у нас все хорошо, а во всех бедах виноват запад.
В интернете, за выпадом выпад лишь о том, что каждый мужчина в спортивных кроссовках – казнокрад.
И, похоже, им доставляет не столько сам результат, сколько битва и эти бессмысленные оскорбления без счета и невпопад.
Как по мне, настоящий ад.

Все к чему-то стремятся, достигая – радуются, клыки оскалив!
А поэт? Поэт другого рода существо. Поэт он всегда несчастлив!


Рецензии