Кто ты...

    Кто ты?
 -Маяк?
-Иль мячик?
-Земли кусочек
-Остров в океане
 Заблудшему кораблику,
 Как чек в кармане-
 Еврейскому банкиру.
 Зачем явился миру?
 Зачем  тревожишь лиру?
 Историю понять?
 Вселенную обнять?
 У нищенки убогой
Последнюю отнять
Надежду на спасение.
 Свалить всё на везение,
 Что скорость развивает,
  И всё кругом сметает.
 Уж здесь не до разборок
  Ведь путь земной 
     не ровен-
Несчётна чета
холмов и горок.
И лучшая награда
Уборка в Боропарке.
А день сегодня жаркий
не всем гулять по паркам
и гладеньким дорожкам,
усердно шаркать ножкой
и слушать пение птиц,
лакеев нежный голос:
be careful- осторожно
пожалуйста и please.
О это я скучаю,
Что по английски miss,
Но пьяный Дионис
меня всё искушает:
И что он там бормочет
И что он мне внушает
И что ему счета-
О равенстве наука.
Ему давай веселье
Ему противна скука
И ненавистна мука
Противник Аполона
Зачем ему корона
Погрязшая в крови,
Уж лучше быть шутом
Чем пупом той земли.


Рецензии