Эпилог

Сколько  мне  ещё  осталось
Из  отпущенных  мне  дней?
Эх, пожить  ещё  бы  малость
Среди  близких  мне  людей,
Средь  рябиновых  рассветов
С  майской  свежестью  лугов,
Где  гуляет  вольный  ветер,
Где  живёт  моя  любовь!

Сколько  путь  мой  будет  длиться?
По  большому - всё  равно.
Не  в  количестве  цель  жизни,
Важно  качество  её.
И  земное  испытанье
Тебе  выпавших  дорог
Не  суди  по  расстоянью,
Ведь  всегда  важней  итог!

Кто-то  годы  коротает:
Счастлив, знатен  и  богат.
Ухватил  за  хвост  удачу -
Про  такого  говорят.
Кто-то  вспыхнет  ярким  светом
И  уйдёт  в  расцвете  лет,
Но  оставит  в  мире  этом
Несказанный, вечный  след.

Этот  мир  любезно  дан  нам.
Каждый  сам  решит  на  что.
Стрелок  бег  тасует  даты,
И  трубит  пастух  в  рожок.
Что  назначено  судьбою
Никому  не  изменить.
Нужно  просто  быть  собою.
Жить! Надеяться! Любить!


Рецензии