Про кота

У меня есть толстый кот – Бегемот,
Очень много котик ест – все жует,
На диету посадить бы кота,
Взвесить надо бы его – суета.

Вот поймал с трудом кота я за хвост,
Запишу сейчас все: вес, возраст, рост,
Посадил его в авоську, шутя,
Но сбежал бандит, царапнув, меня.

У меня же мой IQ выше всех,
Неужели здесь не ждет меня успех,
Вот полез я под диван за котом,
И носился вскачь за ним я потом.

Наконец поймал пушистика-кота,
Снова в сумку запихнул – маета,
На весы поставил, стой, не тряси,
Но торчат из сумки хвост и усы.

Весь измучился, вспотел, подлый кот,
Все решаю я, а здесь не везет,
Призадумался, как взвесить мне кота,
Но пришла домой с кошелками жена.

Милый котик, дорогой, говорит,
А в ответ проказник трется, мурчит,
Взяла на руки и встала на весы,
А потом ему расправила усы.

Отняла свой вес из суммы – вот те раз,
И остался чистый вес кота, вот это класс,
Но ведь логика у женщины слаба,
А у меня IQ и высших, целых два.

Зачем трудности себе нам создавать,
Чтобы новое все время открывать,
Мы – мужчины, значит, логика сильна,
А у женщин и котов – ерунда.


Рецензии
Ой, Лариса! Сейчас такие времена,
Такие Лар моменты,
Что даже кошка у кота,
Просит алименты.

Геннадий Старков 2   26.08.2018 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.