мне предсказали

мне предсказали, что мы влюбимся друг в друга, и это будет лучшим, что мы сделаем в наших глупых жизнях.
я не считал свою жизнь глупой, поэтому не поверил - у него явно были какие-то проблемы с головой: он то улыбался, то впадал в хандру, всё время, которое я его знал он пропадал и появлялся, как ни в чем не бывало, смотрел мне в глаза (как будто выворачивал), показывал язык. ребячество.
у него была тысяча и один вопрос на всё что происходит вокруг, местами он был раздражающим, нет, РАЗДРАЖАЮЩИМ, до отвращения громким и презирающим тишину, до чёртиков шутником, без своих собственных шуток.
мы были знакомы немного, и я совсем не горел желанием продолжать это знакомство, как не был готов к предсказанию, и к этому всему.
а он курил, бросал, опять курил, находил себя в музыке, цветах (почему-то конкретно желтых), неадекватных статьях про разваливающийся город и криминальных сводках; тонул в море из человечества, почему-то смело выныривая наверх, чтобы через пару секунд спасительного вздоха снова уйти на дно.

я смотрел, смотрел на всё это неотрывая глаз, думая: господи, ну что за клоун, и как только таких земля носит, а в конце концов, когда мыслей и слов почти не осталось, я с ужасом понял то, что уже люблю его.


Рецензии