Соловей в Оптиной Пустыни

Конец апреля. Омытая проливным дождём обитель, теперь была залита солнечным светом. И ветер. Мощный, холодный, с сильными порывами. Он гудел в крестах на куполах, гнул кусты и деревья, подгонял прихожан на вечернюю службу, невидимым веником заметая всех в ворота храма. Под сводами раздалось пение, богослужение началось. Как всегда, много людей, свечи, запах ладана. В процессе захотелось на воздух. Как раз начали звонить. Встать под самой колокольней, чтобы звук и вибрации проходили насквозь, через всё тело. Последний удар. Отзвук большого колокола лился потоком с верхней галереи. Неожиданно совсем утих ветер и соловьиная трель зазвучала, слившись с гаснувшим эхом перезвона. Пение из храма дополняло невероятное совпадение. Меньше минуты длилось это чудо. Затем ветер с новой силой затянул свою песню.

Над Оптиной распелся соловей.
Летела песня к плачущим иконам.
Над куполами праведных церквей,
Возникла в миг, за колокольным звоном.

Подобно радуге, изысканная трель,
Сияла в небе, разукрашенная птахой.
Молитвой странника,  волшебная свирель,
Так в унисон, звучала с пением монахов.


Рецензии
Очень красиво написано!ЗдОрово! Спасибо. Желаю творческих успехов С уважением А.К.

Антонина Кочеткова 2   17.09.2017 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове! Рад, что понравилось. Вам тепла и света, Сергей.

Сергей Иванов Дубна   18.09.2017 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.