Дома тихо, уютно

Дома тихо, уютно и дремлет муж.
Я красива и счастлива, молода.
У меня нет причин взять и дернуть в глушь,
Нет причин не считать и считать года.

Я работаю там где хочу, и сплю.
Ем, что хочется, но остаюсь стройна.
Меня любят вокруг, да и я люблю.
Нет причин не считать и считать года.

Не ропщу на Всевышнего, но молю.
Благодарна за радость и за очаг.
Благодарна за "любят" и за "люблю".
Нет причин взять и выбежать сгоряча.

У меня есть прекрасный и добрый муж.
Ни о ком не скучаю, и слез не лью.
Нет ни вьюг между нами, ни лютых стуж.
В первый раз не жалею и не корю.

И прости меня, Боже, за грусть мою,
Так устроена может моя душа.
первый раз я спокойно и крепко сплю...
Чуть жива от спокойствия. Чуть дыша.

Только полнится страхами и тоской
мое глупое сердце в пустой груди.
В первый раз я смиряюсь сама с собой.
В первый раз все прошедшее позади.


Рецензии
Очень трогуло, Юлиана...
И не знаешь, радоваться за героиню, или пожалеть...Да впрочем, она похоже и сама не знает. Вот такие мы, женщины...Если говорят "от добра добра не ищут", то мы непременно начинаем искать...))

Веснина Таня   28.04.2017 06:41     Заявить о нарушении
Танечка, я и сама незнаю грустно мне или весело. Спасибо за поддержку и за то, что заглянула :)

Юлиана Шикина   15.07.2017 23:47   Заявить о нарушении