Междумирье

Замираем в безумном танце, в позах ломанных, неприглядных..
Междумирье безлюдных станций, нам казалось во снах отрадным.
На руках миллиард порезов, синяков, что лишь грим скрывает.
Состоим по кускам из протезов. А быть может, совсем, кто знает?

И вокруг пустота серых улиц, что ведут в никуда ниоткуда.
Скверной вены полны, они вздулись, дух лишая посмертно приюта.
Паутиною, как бахромою, тишиною укрыты дома.
Лишь раз в год тишину разрывают прибывающие поезда.

Мы, как тени, сошлись у перрона. Наблюдая за прибывшим людом.
Сколько радости то у народа, что послужат торжественным блюдом.
Междумирье довольное вздрогнуло, принимая их жизни, как .
Даже сердце с досадою екнуло, провожая прибывших на плаху.

Кто же создал экспресс и вокзал? Этот Мир, что ущербно тосклив?
И зачем всем носить приказал - маски странные, лица сокрыв?
Тихий шелест старинных часов. Стрелок шаг, как солдатский, отточен.
И пусть нет на запястьях оков, этот "Мир" бесконечно порочен.

© Арлен Хар


Рецензии