Морской прибой о скалы бьется

Морской прибой о скалы бьется. И я сижу на берегу. Его покой я стерегу, как сердце, что не разобьётся. А в небеса взлетают чайки. Они охотятся на рыб. Я слышу их негромкий крик и нежусь на камнях лишь в майке. Вода все ближе с каждым разом. И вот уже совсем у ног. Несмело, будто бы с опаской, как кошка лезет на порог. И резко вдруг накроет разом. Молча с намоченной рубашкой, я рассмеяться тольк мог. Затем, как будто бы мальчишка, играл с прибоем, танцевал. Смеялся громко и кричал, помчась за плавающей рыбкой. Под вечер, вдоволь наигравшись, с улыбкою пришёл домой. Люблю тебя, морской прибой. Я вновь вернусь, тебе отдавшись, когда накроет нас волной.

© Арлен Хар


Рецензии