Сказка о браконьере

Нет,не пантера черная гналась
За косулей,стройной и высокой,
И не собака,как с цепи,рвалась,
Оставляя след в снегу глубокий.
Не лев-гроза лесных зверей,
И не медведь,ломая лес,
Стремглав бежал скорей,скорей
Не тигр,не черт,не бес,
Не волк,лохмат и сер-
Преследовал косулю браконьер.

Пришлось козе остановиться
У злополучных вех,
К стыду своему удивиться,
Услыша-"РУКИ ВВЕРХ"
Попробуй убежать мне сдуру!
Ишь,раскрасавица нашлась.
Снимай скорей свою шкуру."
Но тут,косуля урлАсь..
"Дай перед смертью высказать,
Как встарь.
Да ты не человек-Дикарь.
И вашу дикую породу
Давно я знала.
ТЫ любишь ли природу?"
Она ему сказала.
"Да разве нечего поесть-
На нас в облаву лезть,
Травить собаками и веру
В закон природы потерять?!"

И стало стыдно браконьеру,
Не стал в косулю он стрелять.
Ударился в слезу,ушел домой.
Вот что случается порой.


Рецензии
Вы правы-он как волк не сер
Ведь добросовестный попался браконьер!

Лео Серж   11.05.2017 04:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.