Не верю я

Ты не трогай меня, одинокая ночь,
Не зови, приглашая рассветами,
Все равно я отправлю гостей этих прочь,
Сладко так говорящих куплетами.

Мне не милы слова, и порывы страстей,
Будто их я совсем не вижу.
И жестоко молча в отражении теней,
Лишь одно я могу - обижу.

Книги учат смеяться, когда тяжело,
Ты луной охлаждаешь стремления.
Я сожгу сотни книг, чтобы было тепло,
Пусть горят, потому что не верю я.


Рецензии