Сила Воды

     Из льда оков Вода-царица
     Очнулась, берега открыв,
     И, дав Душе освободиться,
     Почувствовала сил прилив.

     Неси, чудесная сестрица,
     Себя по Матушке-Земле,
     Живому помогая насладиться,
     И руслом устилая путь Себе...

     Ты - мягкая, и вместе с тем сурова,
     Ты - женственна, и вместе с тем строга,
     Ты - нежная, но заливаешь снова
     Земли места больные - города...

     И, принимая на себя удары,
     Из брызг Себя саму собрав,
     Неуязвимой Силой снова даришь
     Любовь, ничем Себя не замарав...

     И в каждой капле Свет рисуя,
     Омоешь и Любовью напоишь -
     То ручейком весной танцуя,
     То тихим озером стоишь...

     Волной огромной накрываешь
     И водопадом вниз летишь,
     То морем Землю обнимаешь,
     Зеркальной гладью даришь тишь...

     Любую форму принимаешь,
     Ты наполняешь нас Собой,
     Ты Слову каждому внимаешь,
     Хоть называешься Водой...
 


Рецензии
Вода-как много слово значит!
Текучесть, гибкость, красота!
Напор, фантазия удачи..
и сила, нежность, глубина!
И ещё много и много чего!
Благодарю,Динара!

С улыбкой,Светлана

Светлана Доля   24.04.2017 17:19     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!
Вода может воспеваться без конца!

Динара Салахиева   24.04.2017 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.