Сонет 79-2 из цикла Шекспир по иному

                "Когда один я находил истоки..."
                Вильям Шекспир. Сонет 79

Тебя я раньше страстно восхвалял,
Но красоту не всю вмещал мой стих.
Теперь он стал беспомощен и вял,
Ведь Лира стала близкой тем других.

Всё оттого, что твой небесный лик
Достин лучшего стиха, чем мой.
Поэт, маститый даже, и велик,
Правдиво не опишет образ твой.

Ему не хватит самых лучших слов
Для восхваленья лика твоего.
И стих, каков красив бы ни был он и нов,
Какая ты, не сможет передать  всего.

Ты множеством достоинств обладаешь,
Но обо всех сама даже не знаешь.


Рецензии