Сонет 79 из цикла Шекспир по иному

                «Когда один я находил истоки…»
                Вильям Шекспир. Сонет 79

Как Пушкинское чудное виденье,
Являешься ты предо мной, когда
Мечты ко мне приходят без труда -
Душой я обретаю вдохновенье.

Блистает о красе твоей мой стих,
В тебе поэзии моей истоки.
Тебе свои я посвящаю строки,
В мечтах твой лик увидев лишь на миг.

Твою я воспеваю красоту,
И кроткость нрава, и великодушье -
Меня сразившее твоё оружье,
И породившее во мне мечту.

Тебя всю прославляет моё слово,
Быть может, что оно совсем не ново.


Рецензии