Сомнений нет!

Сомнений нет! И нет печали.
Мысль в одиночестве своём,
Куёт свой Дух, из белой стали;
Играя сталью и огнём!

Но! Мысль — она не ищет битвы.
В ней нет желания — победить.
Мысль шепчет в ночь, слова молитвы:
Чтобы молитвы все забыть.

И вот! Молитвы в ночь — исчезли.
Мерцание звёзд — ласкает ум.
Конечно лучше, было б... если:
Мозг сам очистится от дум.

От Тьмы, в ней спит его сознание.
Мозг «Бесконечность Тьмы» постиг,
И на осколках мироздания,
Пером царапает свой стих.

Тут нет иллюзий у Поэта
(Что есть начало, что конец?)
Возникла «Тьма», в границах «Света»,
Стал разрушителем — Творец.

Творец придумал себе игры.
Ему всё кажется, порой:
Порой, в сознании бродят тигры
И развлекают мозг игрой.

Ему всё кажется. Однако!
Однако! Мозг желает знать:
Из-за чего возникла драка,
И кто смог тигров искусать?

Мой дух души, порвал их в клочья.
Мой дух души нашёл ответ.
Но, я не ставлю многоточия,
Ведь продолжения в строчке нет!

Я ставлю точку, как забвение,
И в точке смысл нахожу.
Но не окончено движение.
Я линию к точке подвожу...

В ней мир — говно! Говном раскрашен.
И за порталом, вновь портал...
Я — откровением ошарашен:
«И ты — говно!» — Мне мозг сказал.

Да!.. Нет иллюзий — у Поэта!
Здесь, сам себя я убеждал,
Что: «Мозг живёт, во тьме, без света».
И тьмой, во тьме, мой мозг играл!

Он убеждал. Я наслаждался.
Я был умён! Я был красив!
Он мыслью был! Я — развлекался:
Я был прекрасен! Он был — жив!

Ему плевать! какие Тигры
Бродили прайдом в голове.
Они играли с мыслью в игры.
И я доволен — был. Вполне!

Пока меня не пригласила,
На встречу с миром — Пустота,
И... ядом сука угостила:
И умерла в душе мечта.

И.... всё бессмертие — Поэта!
И всё бессмертие — Души!
Впитал в себя клочёк — Сонета...
Который продан — за гроши.

И мысль уже не тяготится,
Что мир придуман:  «Но, не мной!»
И жизнью мене не восхититься:
Ведь мне не встретиться с собой!

В «Чертогах Тьмы», лишь тьма гуляет,
И так: «Всё созданное мной,
«Пространство Времени» стирает,
В котором я, — нашёл покой!»

Сомнений нет! И нет печали.
Мысль в одиночестве... своём,
Куёт свой Дух, из белой стали;
Играюсь сталью я, с огнём!

24.04.2017.+ППП


Рецензии