я шагну из окна

я шагну из окна
в эту мглу, в эту ночь,
и там будешь ты стоять.

я растворюсь,
протянув «обесточь
тело» – ввысь, к небесам.

встану на край,
обнажая клеймо,
возросшее вместе с «я».

суть «я» –
оно, как кислород,
есть жизнь, но и также яд.

улыбка разрежет бой
эмоций, отраженных в лицах,
пробирающихся по раскадровке

времени. слова –
они, как футболка из Ниццы
на мне (ведь я никогда там не был).

глядя в небо
и руку направив к звездам,
безъязычно скажу: «…»

подойдешь,
взгляд направляя вдоль
руки, спросишь: «ты, я и они – живут?»

т. е. скажешь,
но всякое слово
я переведу в вопрос.

смеюсь:
«лес меняет цвета; попробуй
поймать то, что есть облако слез,

попробуй
выйти в мыслях на мой язык;
ладно, расслабься и будь спокоен,

сиди здесь,
сиди; разреши вытянуть за узлы
нити боли, а взамен напитать истории

чем-то неясным,
интуитивно нужным». вдруг
я еще могу усилить твою свободу…

вдруг… лежи,
охладил лоб твой ветер, друг
подушкой отдал колени, мир – воду

и на берегу
скамейку эту. вдруг за криками
и за чащами дум еще живет нечто,

что может
больше? готов уснуть. не камин,
но сердце. и расслаблены плечи.

засыпай.
так и я не смогу упасть –
ввысь, держа твою голову,

охраняя.
не смогу – с концами.

Keihne
16.04.17


Рецензии