звонок

да?
его нет дома. но я обязательно передам.
его нет у аппарата
жизнеобеспечения. отошел куда-то
от дел.
оставил бы тень, но в комнате пусто.
ты пока не выбрасывай мусор:
захватишь случайно его скелет,
а после отнимать у бродячих псов жалко
кости. может, так он и будет счастлив,
но пока, все же, рано.
что за метаморфозы, автор?
что за метачастицы, пыль
в метагалактике твоей души?
она все менее наблюдаемая.
метеометки, метеознаки,
прометеевы грезы
витают, уворачиваясь от прогнозов.
мысли вслух, прости.
еще хочешь поговорить?
следуй за стрелками, где обрыв – запястье,
а пальцы выводят «желаю счастья»
на стекле и выведенным пятном
растворяются в омуте происходящего. он
не властвует над процессами,
а заложник потенциала действия,
о потенциале лепечущий
осуществлять трансгрессию,
заложенном в каждом здесь.
сложно быть кем-то, когда ты смесь.
сложно быть с кем-то, когда ты весь
в окружении фата-морганы разных частот
и даже трубку вместо тебя берет
образ, сохраняющий на дистанции
говорящих. если бы персонажи панцирем
обволакивали сердце, тело раздуло
бы вусмерть, но сквозь него дуют
ветра, оно – настежь, как говорилось,
оно в обнажении, как если бы снились
кошмары, и спящий вопил во сне.
может, найдешь его на скале,
мятежного, как тот одинокий парус.
надо проехать несколько нужных станций,
забыться и выйти где-то,
где особенно чистое небо
и видны созвездия,
залезть в пещеру, залезть на дерево
и почувствовать шершавый язык ладонью,
возникший из ниоткуда, пролитой кровью
вписанный в поле времен, которые «ныне».
листва прошепчет: «какой красивый»,
ветви постараются придержать,
море взволнованной силой мерцать
оставит твое отражение.
здесь он был от рождения,
а может, и до.
ты увидишь его нутро –
определенный слой –
и услышишь вой
из-под земли,
гул леса и шум воды, неодолимо
ревущий, рвущий ся чрез самое себя.
поплачь в этом звуке, мальчик.
ты плачешь, плачешь,
а он бережет,
раскрывая в объятиях лапы вод
и вымаливая тебе утешение.
обрати горечь свою в излучение
и свети в его небе, пылая жизнью.
как-то так. надеюсь, поговорите.
тоже передавай.
бывай, ворон, бывай.

ич
09.04.17


Рецензии