Обернись

обернись
скажи пару слов тому, кто ни одного не может,
кто структурною честностью сложен
и слишком привык к неуместности, чтобы
приносить откровения спинам

спинам своих любимых

нутро предчувствиями не забито;
распыляю себя на людей, срываясь из дома -
в пригород; пишу в электричках, и темный
рисунок почерка выводит неблизкую речь,
а близкое - то, о вечном

как "я тебя люблю"
или "эта песня про нас"

"мы есть"

каково? серьезно
а когда произносится сольно, солонеют моря;
плакать не обязательно. вот и внутри меня
океан, белые пляжи с осадками сталагмитов,
безмолвие, которое не болит

или делает вид

обернись
как глубоко песок с ракушками, перламутром,
переливающимся на солнце? где теплая юрта,
у края обрыва светившая маяком?
где обрыв? все занесено...

а я не заметил

там, под землей, пещеры,
пещерное племя. наскальная живопись
повествует о том, как кто-то родился,
кто-то другой - он жил, писал, женился,
и все как обычно, инопланетно, кроме
того, что каждый кристаллик соли

носит его отражение

в мире выше
так случилось. мигают за небом звезды;
как и они, я роздан сразу всему и всем,
как и они, я нем. во мне нет мысли и чувства,
что "что-то не так", мне не больно, не пусто,
но стремление уходит лучом туда,

где не видно его назначения

чья-то рука держит руку,
чей-то шепот и чьи-то спины, чей-то смех,
чьи-то истории, и только издали гул помех
доносится... но исчезает от пения,
умолкает и глушит стремление,
чтобы подобно юрте - долой с горизонта,
с обзора зонда, чтобы маяк не слепил глаза

верно...
отражение мечтаний, не смотри назад

прости, пернатый,
если больше я не почешу загривок,
не обниму, не улыбнусь так криво,
прости за любое "слишком"

и что полюбил,
прости

17.03.17


Рецензии