Киты

Внутри тебя поют киты,
Пуская струи ввысь воды,
Щекочут рёбра изнутри ,
И их не выгнать, хоть умри.

Внутри меня поют киты.
Пуская волны, бьют хвосты,
Немыслимы и непросты
Масштабы этой суеты.

Глотая воздух, мрут киты,
Не там где я, не там где ты.
Среди безмолвной пустоты
За гранью нашей теплоты.

Взлетают из воды киты,
Во льдах преследуя мечты,
Другие где - и я и ты,
Зовём их, кривая свои рты.

Внутри меня поют киты.
Мои желания просты:
Где твоего лица черты,
Туда я проведу мосты.

Внутри тебя поют киты.
И песни их словно цветы
Растут в тебе из темноты,
Цветут они , и с ними ты.

24.04.17

Посвящается Д.Д.


Рецензии