Шизофрения

Стоны. Крики. Адский хохот,
Тьма в душе и тьма в сердцах;
Грохот стен, далекий рокот,
Вечности печать в глазах.

Голос твой. Утраты мука.
Паника и синий дым.
Силуэт и вновь разлука.
Панихида по живым.

Демон бездны. Отраженье.
Шаг в окно и нервный смех,
Тьмы неспешное движенье,
Страх в ночи и смертный грех.

Белый свет. Бинты. Стерильность.
Жидкий в ампуле покой.
Узник в комнате. Больница.
Он живой? Сирены вой.

Клавиш стук. Диагноз. Болен.
Страх? Всего лишь нервный срыв.
Он погибнет? Нет, ну что вы.
Смерть-лекарство для живых.


Рецензии