Скворечник

Скворец паря, скворечник заприметил,
Сел на него, разинув желтый  клюв.
Округу смерил и жилье пометил,
Определил, где виден путь на юг.

И он запел, как ангел предвкушая.
Взывая в дом свою любимую!
Пришла весна, сама десница рая!
Свела сердца, в семью единую.

Затем, пора  птенцов, песнь угасала.
Кормили впрок, детёнышей своих,
И блюз сердец, уж в щебет превращала.
Любовь, была отрадой для двоих.

Да, третий лишний, и другие тоже,
Скворечник, как осознанный уют.
Скворец с скворчихой улетели, позже.
Ну а теперь, их отпрыски поют.

22.04.2017


Рецензии