Двум господам служить не суждено

Двум  господам служить не суждено
В груди имеешь сердце лишь одно
Огонь спасительный для ближних
Или сковавший совесть лед
Не спящий стражник смотрит зорко
На потаённые желания души
Готовый обличить бесстрашно
Неверный шаг на пройденном пути
Отринь прислужника неволи
Способного нашептывать  до бесконечности
Сиюминутные великие дела
Бесстыдно расхищая злато
Не нужно жить бесчувственно и гордо
Прислушайся к дыханью жизни
Внимая сердцем признаки добра и зла
Стяжай бесценный дар творца
И просвещенный благодатью
Пристыди большого гордеца
Смиренно в жертвенном порыве
Спеши на помощь к алчущими добра
И обретая силу правды
Вставай на брань со злом
Уверовавшим  взором просвещая
Лукавством ослепленные сердца.


Рецензии