Про мимозы

Хочу увидеть, как цветут мимозы.
Вот, соберусь однажды в феврале
И улечу подальше от морозов
К деревьям в ярко-жёлтом серебре.

Почувствовав знакомый запах моря,
Пойду бродить по Адлерским камням,
Плесканье волн, мятежность успокоя,
Поманит к новым думам и мечтам.

И я вдруг улыбнусь, поправив шляпку:
«Счастливая!» - морским ветрам скажу,
Всё потому, что я сейчас охапку
Мимоз, цветущих в Адлере, держу!

(2017)


Рецензии