почти гражданское

город с раскроенным черепом
 больше не сможет петь
 даже смеяться - челюсти
 сломаны... сбита спесь
 с улиц гнилых расшатанных,
 где самый тихий шаг
 маршем звучит, и шаркают
 тени..  не ощущать
 холод асфальта учишься
 нехотя, но затем
 вдруг обретешь могущество
 не превращаться в тех,
 кто потерял на площади
 суть пополам с теплом,
 став из объема плоскостью      развоплотившись в лом
 свалочный ... время медленно
 прах раскидает,  хор
психов над километрами
 хлама отвоет,  холм
 город заменит... радугой
 будет прикрыта брешь
 в башне забытых радостей
 намертво, косо.. без
 мимики город призраком
 кажется, мертвых дел
 полным чуланом, изредка 
гробом расхожих тем...


Рецензии
Привет! Сто лет прошло... Шикарный стишок.

Леонид Беляев   10.08.2017 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.