Игрушки. Погремушка

Задание:

Джеки....! детские игрушки! Ну, какая ты милашка.
Не зови себя "простушкой" - Это слово не подходит
Добродушна, не иначе... да ещё наивна, вроде.
Я пришла к тебе,... б-ууу,... забыла.
А, ну да, за погремушкой, чтоб кругла была да гладка.
Рыжий шарик, лисьи ушки, глазки хитрые - агаты.
Чтобы шорох в ней был слышен, только мягкую снаружи.
Я по ней узоры вышью. Изготовишь для старушки?
Если Лисий глаз родит мне - после свадьбы, я в подарок
Принесу для внучек, внуков. День рожденья будет ярок!!!
Вот тебе кусочек меха, хвост приладишь сзади пышный
Вот агаты для глазёнок. Так хочу, чтоб славно вышло!!!
Внутрь бусин напихаешь, но немного, чтоб гремели...
Что я? Ты ж сама всё знаешь. Примени своё уменье.

Игрушка:

Каолиновую глину я возьму чтоб было крепче,
Сделаю из глины шарик, будто спит лиса клубочком.
Внутрь я положу каменья, оберну всё это мехом.
Видишь, мягкая игрушка для ребёнка получилась.
Всё на палочку наденем, и её обтянем мехом.
Получился рыжий хвостик, за него удобно браться.
вставим бусинки-агаты: вот, уже открыла глазки.
Ушки сделаем из кожи, то-то радость будет деткам!

Джэки


Рецензии
Хорошая погремушка.

Эльвина Шумовская   07.02.2019 22:15     Заявить о нарушении