Ты со мной...

Так приятно, что ты со мною,
Просто так, посидеть не прочь.
Непроглядною пеленою
Укрывает окошки ночь.

Громко спорит сосед  за стенкой,
Неразборчиво… ну и пусть…
Стол, случайно, задев коленкой,
Я уютно к тебе прижмусь.

Подолью тебе в чашку чая,
Чтобы было погорячей,
И скажу, что опять скучаю
Без зеленых твоих очей.

Скрипнет сонная половица,
Еле слышно мяукнет кот…
Даже верить боюсь, что длится
Наше счастье, который год…

Александр Кунин
http://www.stihi.ru/avtor/aleksandrkunin

Теплый вечер, пушистый кот,
Настроение между строчек,
На столе наш любимый торт.
- Положи мне еще кусочек.

Прикасаюсь к твоей руке,
Ощущаю тепло ладонью,
Звезды падают вдалеке
Под мотив неземных агоний.

Я напротив, ну, что еще
Ты, родная моя, хотела.
Ляжет бархатом на плечо
Чуть притушенный блик торшера.

Непрерывно стучат часы
В резонансе с дрожащим платьем…
Благодати земной весы
В равновесии с нашим счастьем…


Рецензии
Какие у Вас прекрасные стихи о любви и это не исключение.

Владимир Курепин   30.04.2020 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.