Беседа в тишине

Сегодня заходила я к Вам в гости
Ваше Высочество ... Одиночество моё.
Вы извините, не ждала, что б Вы позвали...
К Вам заглянула не на долго, разве только на денек...

Довольно быстро к Вам нашла дорогу!
Я не забыла, где ваш дом...
Не заперто, Вы никого не ждете у порога
И мы идем. Опять мы к Вам идем...

Среди гостей я многих повстречала!
Кого тут только нет!
И одинокая старушка, что стояла
У перекрестка всех дорог, всех бед...

Вот юная и синеокая девчонка,
Любимого уставшая всё ждать...
Тут видела и грустного поэта,
Мечтающего тайну бытия познать...

Я у тебя тут вдруг нашла того романтика,
Которого так синеокая ждала!
Ах, сколько их тут, лириков и математиков,
Как многих тут ты собрала!

Ну что ж, суровая подруга, ты смилуйся над нами
Подскажи, хотя бы намекни!
Ну почему они идут по-одиночке?
И почему бы им всем сразу не прийти?

Твой дом большой,
Они бы сразу тут все встретились...
И не были так одиноки...
Как ты... сейчас

Но одиночество в ответ мне промолчало.
Нет, не услышу я ответ...
Ведь в гости для того к тебе и шла я,
Чтоб посидели в тишине...

Ты хочешь, ягодного сока приготовлю,
И яблоки порежу и халву...
Чуть больше сладкого к нашему застолью...
Что б осушить твою бегущую слезу.

Я угощу тебя нежнейшими стихами,
И воспоминаниями прожитых уж лет...
А жажду утолю - мечтами!
Хоть быстротечен женский век!

Еще негромкую мелодию поставим.
Её я назвала когда-то молитвою без слов!
Подарок сына, ты послушай! Не грусти, мы не устанем...
Уж очень! Просто дивно, хорошо звучит!

В ней нарастает настроение,
Как жизни прожитой багаж!!!
Пора бы и раздать все эти откровения
Тем, кто всё же верит,
Что жизнь - не игра, и не мираж!


Рецензии