Ковыльное море

А вы видели, как колосится ковыль,
Над бескрайней равниной степной?
Разрезают его мои ноги, как киль
Корабельный над бурной волной.

Серебристые волны одна за другой
По бескрайнему полю текут.
И серебряной нитью ковёр дорогой
На ветру с лёгким шелестом ткут.

Если долго на это волненье смотреть,
На слепящую гладь ковыля,
Как от хмеля в мозгу начинает шуметь,
Из-под ног уплывает земля.

И мгновенно становится сердцу легко,
И безудержно хочется петь,
И как птица взлететь, и парить высоко,
И над морем ковыльным лететь.

24 апреля 2017 г.


Рецензии