Прощание на вокзале

Ветер весенний в память прокрался,
В ритме гитары жизнь пронеслась.
Старое фото, где ты улыбался,
Как старая сказка в мечту ворвалась.

Вот и настал час расставаться,
И ты отпускаешь руку мою,
Я не привыкла долго прощаться,
Отвернувшись, украдкой смахнула слезу.
Люди гуляют на сером перроне,
Проводник, как всегда, мой проверит билет.
И вот я опять оказалась в вагоне,
Как и множество раз за эти семь лет.

Припев:
Ветер доносит мысли из прошлого,
Вновь нас с тобой разделила судьба,
Я ищу тебя в тени прохожего,
Словно боюсь потерять навсегда…

За окном вальсирует ветер,
Жизнь нам зачем-то разводит мосты.
Город Москва на глупом билете,
В руках фотография, на ней я и ты.
Вновь нас с тобой разделят дороги,
Холод, метель и ветер с грозой.
Ты прошептал: «Погоди немного,
Я отслужу и вернусь за тобой».

Дождь навевает старые песни,
С календаря сорвался лист...
Время прошло, мы теперь не вместе...
Последний аккорд доиграл гитарист.

~2010


Рецензии