Письмо с аргентинско-чилийской границы

А на обратной  стороне планеты,
Где осень переходит в зиму в мае,
Где в январе на самом пике лето,
Представь, не ходят люди вверх ногами!

Представь, здесь небеса звенящей синью,
Как и у нас, парят над головою,
А реки, изумрудно-голубые,
Стекают к морю .

Представь, и здесь блаженны горизонты,
В горах - ручьи и те же глыбы грудой,
А по лесам, где в кронах дремлет солнце,
Блуждает чудо.

Ах, да, конечно, знаешь, попугаи
Совсем наглеют, хоть бери руками!
И в городке у речки отдыхают
Фламинго стаи.

Ещё вот - непривычные для глаза
Пустынные предгорные накаты.
И бродят бесконечно грациозно
Здесь гуанако.

Ну всё , привет! Кончаю разговоры.
Письмо в Фэйсбук сегодня, видно, скину.
Въезжаю на чилийский просторы.
Мы на границе. Чао, Аргентина!


Рецензии