Безлика жизнь, что без любви...

               

Я рядом быть с тобой желаю, прижаться к твоему плечу…
Почти физически страдаю, почти униженно молчу.
У чувства моего нет края…  Оно одно так много лет…
Да, я страдаю…   Я страдаю…   А ты, по-видимому, нет.
    
Сегодня свечи зажигаю родных и близких помянуть…
А мысли уплывают к раю, хоть продолжаю в жизни путь.
Невольно в памяти всплывают все прожитые порознь дни…
Что из того, что я страдаю,  и слёзы горькие мои?

Ты замкнут.  Нежность позабыта…  Тропу любви засыпал снег…
Упёрлись мы в своё корыто, как будто это - оберег.
А я хочу любви без меры…  И выпить всю её до дна…
Не нужно в жизни лицемерить, в дуэте я пою одна.

Насильно в жизни мил не будешь…   Слезами я тушу свечу.
Сук, на котором я, ты рубишь.  Мне больно…  Я любить хочу!
Одна дана нам жизнь на свете.   Почти замёрзла я…   Пойми.
И кружит снег… И лёд в ответе…    Безлика жизнь, что без любви.

В апреле всё цветёт в округе…  Мне хочется с природой петь…
Счастливые мои подруги танцуют, как и было впредь…
И я счастливой быть желаю, только с тобою  рядом плыть…
Душа моя весной страдает…  Волчицей начинает выть…            

                24.04.17


Рецензии