Апрельская дата

   Апрель и дата.

Опять пришла к нам эта дата,
когда советские солдаты,
собою заслонили Родину свою,
но и Европу мы спасали..,

потомки быстро забывают,
иль просто не понимают,
что делали тогда солдаты,
за что ложили жизнь свою,

там похоронок не было,
солдаты гибли всеравно,
но это случалось всё потом,
по возвращению в отчий дом,

теперь, ни как я не пойму,
тогда скрывали,теперь замяли,
забыли все как страшный сон,
такой судьбы вот приговор..,

но бело-атомный апрель..,
везде витает,он точно знает,
сколько жизней отдано,
сейчас никто не знает..,

опять пришла к нам эта дата,
когда советские солдаты,
свой долг исполнив до конца,
но стали вроде что-то подлеца.!


20.04.17


Рецензии