Буэнос Айрес XXI век

Это город танго и костёлов.
Это  город стейков и молитв.
Город  элегантнейших синьоров,
Позабывших раж кровавых битв.
И фрегат "Сорменто" на приколе.
Кругосветки в прошлом, как мираж...
Медь орудий не пугает боле:
В этом мире пушки, как муляж.
Мир другой: расценен на монеты
Вход на судно, бывшее грозой,
И сдают в аренду "Риколетта":
Склепы тоже нынче - на постой.
Полежал в чужой крутой могиле
(Как бюджет позволит -  год-другой),
И - привет! В квартиру в новом стиле:
В колумбарий. Он - не дорогой.
Нация вояк и хулиганов 
Пьёт вино и  режется в футбол,
Упиваясь искрометным танго:
Старый мир отправлен на прикол.
Ну так что ж! Всему свои причины.
Все меняет форму и настрой.
Только небо... флага Аргентины
Цвет звенящий - бело-голубой.


Рецензии