704

Достали поэты заумными фразами
К любому стиху толкователя надо
Строфу разукрасив дешёвыми стразами
Пытаются выдать их за бриллианты.

Что ни катрен, то загадка загадана
Словно полотна абстракционистов.
Читающий в трансе — о чём здесь рассказано,
Что зашифровано автором истовым.

И появляются версии разные,
Каждому мнение хочется высказать,
А обладатели бурной фантазии
Быстро оценку стараются выставить.

Нет в ней научности — даже намёками,
Всё лишь на уровне личных эмоций.
Профессиональное так одиноко,
Что незамеченным здесь остаётся.


Рецензии