Так ты уверен, что внутри ядро?

Так ты уверен, что внутри ядро?
Сказал «ядро» и веришь в это слово?
А вдруг она пустая, как ведро?
Вдруг – скорлупа? А, впрочем, всё не ново!

А там – внутри – совсем другая жизнь!
Там, где «ядро» по-твоему, пылает
Звезда-малютка! Та, что освещает
Перемещенья разноцветных линз!

Они – вода! Живые, как и мы!
У них и семьи есть, и наши чувства!
Ремёсла, города, века, искусства!
И наступленья лета и зимы!

И океан! Огромный океан!
Подумай сам! Ну как без океана
И каждая несёт в себе экран
Чтоб видеть сны! Нельзя же без экрана!


Рецензии