О самом главном

А хорошо главнее всех, наверно, быть?
Ведь над тобою, кроме Бога, никого.
Ты можешь и без жалованья жить …
Лишь что захочешь, принесут тебе его.

Ты можешь сам решать, куда страну
Вести, внимая голосам народным.
Ты можешь даже объявить войну
Иль прекратить в угоду трендам модным.

Ты сам решаешь, с кем тебе дружить,
Кто непорочен, ну а кто достоин кары.
Себя друзьями можешь окружить,
Что преданы тебе отнюдь не даром.

И запросто с народом говорить
О том, что наболело непосильно,
Рассказывать, что стали лучше жить,
Не оглашая список пофамильный.

Уверенно ведёшь страну вперёд
Без устали, здоров ты или болен
И, не жалея сил. Но вот народ …
И что он вечно чем-то не доволен?

12 апреля 2013 г.


Рецензии