Н. в. гоголю 31. 03. 1809-04. 03. 1852

Николай, Твой «Ревизор»
Актуален у веках:
Есть чиновник, есть и вор,
Жадность подавляет страх.
         Ты, великий моралист,
         И огромной смелости,
         По натуре оптимист,
         Высмеивал подлости.
Не единожды бывал
У Твоей могилы я,
Ощущая тот провал
Морального бытия.
          Где страною правит вор,
          И чиновники там воры,
          О народе разговор,
          Урвать деньги из казны.
Обывателю мандат
Бесплатный по закону,
Вору взятку надо дать,
Ледник в деле будет тронут.
         Отчизною Ты забыт.
Люди помнят про тебя.
С опозданием кредит
Памяти дарую я.
                04.12.2016
                Кияшко И.И.


Рецензии