От года нового мы ждем

Бой часов. Один лишь миг
И Новый Год ступил в права,
Наполнены бокалы в миг,
Шумит застольная молва:
          От года нового мы ждем
          Лучшей жизни для народа,
          Дорогой мирною пойдем,
          Канет лживая бравада
          Об «успехах», где провалы,
          Где процветает кумовство,
          Справедливость, за отвалы,
          Где грабежи и воровство
          И «достойные» доходы.
От года нового мы ждем
Отчизны имиджа подъем 
Быть субъектом, не объектом,
Изжить междоусобный спор 
Им сеющий в стране раздор.
            От года нового мы ждем
            Чтоб наша Родина цвела,
            Не на словах хвальбы подъем,
            А множился успех в делах.
От года нового мы ждем
Неба чистого в отчизне,
Что Тропою мирною пойдем   
И положен конец Тризне.
              От года нового мы ждем,
              Что прекратится суицид               
              Что повернется власть челом,
               Услышит каждый индивид.
От года нового мы ждем,
Чтоб страна омолодилась,
Дети рождались ночью и днем,
Юность Родиной гордилась.
                13.12.2016
                Кияшко И.И.


Рецензии